グラノーラ 野菜餅 煮干し味噌 普通のカレー
買ったやつより全然美味しくて作ってもらっては取り合い〜!
実は グラノーラは作ってみたことないし、京都帰ったら一度なかしまさんのレシピで作ってみようかな。
それでやっぱりばあさんが作ったのが美味しかったらまたレシピを教えてもらお。
野菜と薄く切った餅をミルフィーユ状にして ジャコとチーズが上に乗ってて。
しかもたまたまチリコンカンが作ってあってそれと一緒に食べるとさらに気に入ってしまったりして。
胡麻油で煮干しをカリカリにしたところにコチジャンベースの甘辛味噌を入れたらしいけど 蒸し野菜の他にも豆腐や白ごはんにも合いそう。
久しぶりにスパイスではないルウのカレーが新鮮 笑
by 37sankiti372 | 2015-01-09 14:05 | 料理・パンお菓子作り