豚ロース厚切り
調理法は定番の生姜焼き風だったり色々あるけどお気に入りは
パセリひと束使っちゃう かな姐さんのレシピです。何回か書いてるな〜
下処理には必ずレモン塩を使い 安定の柔らかさに仕上げます
話は変わるのですが 実は先日 30センチの大皿が割れてしまいフライパンかけてたフックがいきなり落下し フライパンがお皿を直撃新しいのを買おうと悩んでた矢先 なかなか良い皿がなく とりあえず旦那さんの実家から一番いろんな料理に合いそうなのを頂戴してきました
しかし新しい皿の存在に浸ってたら 作ったおかずを一品出し忘れたというね、、、。
これからキッズらがもっとガツガツ食べるようになったらガツンとした料理も増えるだろうから 30センチ級の大皿 お気に入りが見つかったらもう1枚くらいGETしたいです。
アンジェで欲しいのがあったんだけど37000円もしたんだ、、、
by 37sankiti372 | 2015-05-19 01:47 | 料理・パンお菓子作り