久しぶりのクレープ
ビスコッティ焼いたりちょこちょこ活動はしてるのだけど最近はやはり9割方ゼリー系で火を使ってお菓子作りは久しぶり。 こないだ卵を割ったところでケンカして終了してしまったけど今日はなんとか楽しく3人で作りました。 クリームはまっちんの本より きなこクリームを作ってみました。 豆腐ベースで片栗粉でとろみを出してるし自然で味わい深くて良い! でも私は後でこっそり 最近超ブームのカヤジャムでも食べたけどね 楽しかったけど疲れた〜!との事。 でも自分で作ると100倍美味しかったみたいで良かった。
お疲れ様でした〜
お疲れ様でした〜
by 37sankiti372 | 2015-08-25 13:41 | 料理・パンお菓子作り