アンチョビ 酢玉ねぎ 菊芋
蕎麦を使ったアンチョビパスタにしたり〜、茹でたジャガイモとあわせたり、
今晩はマカロニと合わせてみました。
いい味出る!!
あと今日の食卓にもあり ここ数日 毎日ちょろっと食べているのは 血液をサラサラにするという酢玉ねぎ。
旦那さんの前にも置いてます。
あんな生活焼き肉行きまくり 過激なダイエットなどとは無縁だけど 普段気をつけないと水分を摂らないクセがあり 血液検査の時に 血がドロっと気味だからもう少し水分をとってください、と言われた事がある人なのです
だから なんだか自分も非常に心配になり 酢玉ねぎをはじめてみた小心者な私。
しかし コレは旨い
毎日でも苦じゃなく続けられそうです。箸休めにもなるのも良いです。
私は味が好きで買ってるんだけど
今回は米粉をつけて揚げ焼きにしたらポテトチップスみたいで子供たちもエラい気に入ってしまいおやつにも登場しました。
美味しかったからまた食べたいし買いに行こ。
by 37sankiti372 | 2016-02-10 21:32 | 料理・パンお菓子作り