昨日
蒸し鶏を作ったんだけどタレを作ろうと思ってたら
ゴマ油がない〜
なんとか作ったタレ
コチジャン、スリにんにく、マヨネーズ、ポン酢などを駆使したが予想外に美味しかったのと、、、
エジプト塩で食べたらさらに美味しかったので、今日もゴマ油を買い忘れてきた私。
ごま油超使う人なんだけど酸化するのは嫌なので小さめタイプを買うと度々こうなります。
しかし、、、
夕方Tからの荷物で
山田油のごま油とすりごまが届く〜
このごま油、神〜
さっそく入れ替え!
さっそく使って夕ごはん。
ゴマ豆腐にもゴマ〜
なますにもかけたよ〜
弁当用に作った
いなり寿司にもゴマとワカメもたっぷり混ぜて