塩辛料理に凝ってます
パスタにも美味だったけどこの日はレモン塩に漬けた胸肉+山芋+きのこを塩辛ベースのクリーム煮で。
この皿にギュウギュウに盛り付けだと見た目がマズそうだ。
この日、他は醤油麹でセロリのきんぴら、塩麹で豆もやしのナムル、旬のホタルイカなど、料理当番は私で。
フードプロセッサで細かくした野菜をじっくり炒め、塩辛や海老などのシーフード、少しのカレールーと豆乳で作ったんだけど激ウマ〜。
旨味の強いものばかりなので不味いはずがない!!と言われればそれまでですが
人参のシリシリもレモン塩だとどことなくおしゃれな味。
帰ったら一刻も早く仕込みたいレモン塩です。
by 37sankiti372 | 2014-03-12 13:40 | 料理・パンお菓子作り